Кабачковые оладьи на сковороде, простейший рецепт быстрого приготовления

Обновлено:

В этой заметке я хочу ознакомить рецептом приготовления вкусных оладий из кабачков на сковороде.

Впервые этот рецепт я услышала по телевизору, рецепт простой, я его запомнила. Как раз в  в моем огороде подросли кабачки и я решила попробовать приготовить.

Оладушки получились хрустящими и наивкуснейшими.

С тех пор кабачковые оладьи стали регулярным блюдом нашего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав этого блюда несложный: 

  • Кабачок средних размеров
  • Яйца 4 штук
  • Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное 70 мл для жарки оладий

Для соуса:

  • Сметана-100г
  • чеснок - три зубчика.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ

  1. Кабачок помойте. Обсушите.
  2. Специальным гребком чистите кабачок от кожуры.
  3. Разрежьте кабачок. Выньте внутренности с семечками, очистите. Семечки можно отделить, высушить и поесть. Если кабачок молодой и нежный, кожуру и внутренности можно не чистить.
  4. Кабачок разрежьте на части, чтоб удобно было натереть через крупную терку.  
  5. Если кабачок свежий, руками отожмите натертый кабачок  и отделяйте от сока. Сок выливайте. Если кабачок с хранения, он не дает сока; если и есть, то совсем чуток.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавьте 4 свежих яйца.
  8. Перемешайте натертый кабачок, соль, яйца.
  9. Добавьте 5 столовых ложек муки.
  10. Перемешайте. заготовка для оладий готова.
  11. На сковородку налейте  масло и нагрейте.
  12. Ложкой аккуратно раскладывайте на сковородку с маслом полученную массу. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости для жарки последующей порции добавляйте масло. 
  13. Жареные кабачки укладывайте на бумагу, чтоб дать стечь излишнего масла и укладывайте на тарелку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА

  •  Почистите чеснок.
  •  Натрите чеснок через терку прямо в сметану.
  •  Перемешайте сметану с чесноком. Соус готов.

Оладьи рекомендуется есть макая в приготовленный соус .

Мне нравится и без соуса. Жареные оладьи из кабачков на сковородке получаются очень вкусными, нежными и сытными. 

КАК ХРАНИТЬ КАБАЧКИ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. МОЙ ОПЫТ

Кабачки я выращиваю сама на своем участке. В деревне храню с наступлением холодов в подсобном помещении (кочегарке), где температура держится примерно 18+-2 градуса. Они прекрасно хранятся до апреля

В городской квартире храню на утепленной лоджии. При температуре минус 15 за окном кабачки перетаскиваю на кухню. Когда на улице проходят морозы за минус 15, кабачки обратно вытаскиваю на лоджию.

Кабачки можно хранить и на кухне. Только при температуре больше 20 градусов кожура кабачков становится толще и тверже, его  труднее чистить, но вполне можно использовать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Уделив совсем немного времени можно приготовить нежное вкусное сытное блюдо. Один раз приготовив и угостив  кабачковыми оладушками своих домочадцев, они будут заказывать это блюдо постоянно.

Пишите комментарии, поделитесь своим рецептом приготовления оладушек из кабачка.

2 комментария

Аватар комментатора Наталья Пожидаева Автор: Наталья Пожидаева

Мария, для блога заметка очень короткая, мне не хватило информации о пользе и вреде кабачка, его составе, калорийности. Многие увлечены диетами, поэтому этой информации и не хватает. Можно дополнить в любое время. Написано просто и доступно, читается легко.

Аватар комментатора Мария Афанасьева Автор: Мария Афанасьева

Наталья, благодарю за комментарий и советы. Доработаю статью по Вашим рекомендациям.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение