Эта статья о том как приготовить в домашних условиях вкусную соленую скумбрию.
Солить его не в рассоле, как обычно. А солить в сухую, обильно посыпая солью. Полезные вещества рыбы не уходят в рассол, а сохраняются в самой рыбе.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СКУМБРИИ
Рыба хоть и жирная, количество полезных веществ в ней просто поражает воображение. Кроме ненасыщенных жирных кислот Омега -3 и Омега-6, в ней присутствуют фосфолипиды (витамины для мозга), антиоксидант коэнзим Q10, отвечающий за молодость, а также практически вся таблица Менделеева.
Включение скумбрии в употребление способствует :
- повышению иммунных сил организма;
- снижению риска возникновения онкологических заболеваний;
- улучшению работы мозга, кровообращения, сердечной мышцы;
- снижению уровня холестерина и сахара, что особенно полезно для диабетиков;
- нормализации обменных процессов, что приводит к снижению веса.
Переваривается она на 30% быстрее, чем мясо, поэтому ее смело можно назвать диетическим продуктом.
Калорийность скумбрии соленой практически такая, как и свежей – в 100 г около 160 ккал.
Продукт | Вес,г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы,г | Калорий, ккал |
---|---|---|---|---|---|
Скумбрия | 100 | 18.00 | 13.10 | 0 | 160 |
ЗАСОЛКА СКУМБРИИ СУХИМ СПОСОБОМ
Купить свежезамороженную скумбрию покрупнее, не залежалую, а качественную и свежую.
- Дать слегка разморозиться.
- Отрезать голову , но не выбросить. Удалить жабры и мыть проточной холодной водой, дать стечь воде и положить в полиэтиленовый мешочек , класть в морозильник. Из двух-трех голов скумбрии можно сварить вкусную уху.
- Отрезать голову , но не выбросить. Удалить жабры и мыть проточной холодной водой, дать стечь воде и положить в полиэтиленовый мешочек , класть в морозильник. Из двух-трех голов скумбрии можно сварить вкусную уху.
- Отрезать голову , но не выбросить. Удалить жабры и мыть проточной холодной водой, дать стечь воде и положить в полиэтиленовый мешочек , класть в морозильник. Из двух-трех голов скумбрии можно сварить вкусную уху.
- Скумбрию без головы разрезать со стороны хребта вдоль, чтобы добраться до внутренностей, выпотрошить внутренности, удалить черную пленку, промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Обильно посыпать внутреннюю и внешнюю стороны солью. Уходит чуть больше полстакана соли (120г).
- Свернуть рыбу .
- Оставить при комнатной температуре солиться в течение трех с половиной часов. Совсем крупную рыбу можно держать четыре часа.
- Через отведенное время тщательно промыть рыбу под проточной холодной водой, повесить на крючок чтобы дать стечь воде и просушиться рыбе. Через час рыбу убрать в холодильник.
Подать рыбу со сваренной картошкой и разрезанным луком.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Попробовав раз посолить скумбрию по данному рецепту , вы навсегда откажетесь от покупки ее в магазинах и будете солить только всухую.
Попробуйте приготовить соленую рыбу по этому рецепту. Пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях. Понравилась ли Вам скумбрия, приготовленная по моему рецепту?
Оставить комментарий